百事2:如何在正业和副业之间做取舍

作者:http://www.hbtdzk.com发表时间:2020-04-25 16:40:01

相信在职场工作的人,或多或少都会接触到副业吧。毕竟有时候职场工作也不会特别忙,在这样的情况下就要怎么办呢?其实很多人也是选择了找一份副业去增加点收入。毕竟坐着也是坐着。多赚点钱也是好的啊!

当然副业也不是所有的公司或者领导能够接受。毕竟更多的是担心会影响到个人的工作状态。而在最近职场论坛上就有这么一个热门的帖子:女员工做副业被领导知道隔天领导辞职和停止副业2选1这是怎么回事呢?

原来这个网友在公司里已经工作了3年的时间了。因为工资不高而且家里经济条件也比较困难的关系,所以她就想着做一份可以增加收入的副业。虽然在之前做得还不错。确实在收入上也增加了一些。不过最后却被领导发现了。领导在隔天还让她在副业和辞职中21。这也是让她感到有些委屈啊!毕竟自己又没有在上班时间搞副业,领导这么做就不太合理吧!

从帖子中也能够看出,其实这个领导是不赞同员工去做副业的。毕竟害怕着工作受到影响的同时,也害怕公司会受到影响。而另一方面领导也是觉得工作的压力还是太小了一些。才会让员工产生做副业的想法。

面对这样的情况,其实也有网友留言表示可以先停掉副业,反正在之后捡起来。也不会领导真的一直都注意着自己吧。也有一些人表示不用担心被辞退。因为在这样的情况下被辞退能够拿到赔偿的。其实从领导的角度去看,自己的员工做副业肯定心里不舒服的啊。谁不希望自己的员工一心一意呢?即使没有,至少副业不要被发现才对吧。

联系方式
名称:百事2张家口市宣化腾达钻孔机械有限公司
地址:广州市天河区广汕二路13号天河软件园凤凰园3楼D4
电话:020-38342823