百事2:改掉3个坏习惯,领导就会重用你

作者:http://www.hbtdzk.com发表时间:2020-04-25 16:42:26


有一句古话叫做小不忍则乱大谋,意思是在小的方面如果不能够做好的话,会坏了你的大事。

这句话不仅仅适用于战场上,或者权谋斗争中,其实对于普通人来说也同样非常实用。

例如对于职场人士来说,如果你不注重这种小方面的细节,那么对你个人形象的整体塑造来说,肯定是有漏洞的,会让人抓住你的把柄要挟你或者对你产生威胁。

例如以下这3个小习惯,虽然说不大起眼,但是他们却会实实在在地影响到你的个人形象,影响到领导对你的评价,如果你不改掉的话,对于个人发展是十分不利的。


吃饭的时候喜欢吧唧嘴,发出很大的声音,这是不少人都有的一个小习惯。可能有些人觉得这并碍事,只要工作能力够强的话,这些都是可以忽略的缺点。

但是你想想,如果你有一天走上了很高的职位,但是在餐桌礼仪上却让人看着笑话,你觉得你的领导能接受吗?他带着你出席重要的宴会或者饭局,你的这个习惯若让他有些丢脸,你觉得领导心里能开心吗?他今后还会愿意带着你去重要的社交场合吗?绝对不可能的。

2.    穿着太邋遢

也许你是一个大大咧咧的人,也许你是一个注重心灵美不在乎外表的人,但是这并不代表着你可以做一个邋遢不修边幅的人。

大家要弄明白,穿着朴素没有关系,但是你不能够邋里邋遢,邋遢会让人家不适,会给别人一种你不够不稳重的感觉。

职场中不论是领导还是客户,对这样的员工都不会给予十分的信任,想要上位其实是很难的。

3.    做事很马虎

粗心是很多人都有的小毛病,大家总觉得这次做的不好,完全是因为自己有些马虎了,没有大碍,下次肯定不会出现同样的问题。

这种想法十分不好,如果做事总是粗心大意的话,那么,别人对你的容忍度会越来越低,你犯的错误积少成多,会越来越大,他人对你的不满就会越来越多。

在职场中,领导和客户不是你的父母,不是你的长辈,他们不会一味惯着你。如果你总是给他们带来麻烦,终有一天他们会爆发,会将你赶出公司,毕竟一个总是有麻烦的员工,还不如不要,就算麻烦很小,也一样会让他们糟心的。

吃饭吧唧嘴、穿着太邋遢、做事很马虎,这3个坏习惯千万不要不当回事,因为会非常败别人对你的好感,甚至会耽误你的前途。

联系方式
名称:百事2张家口市宣化腾达钻孔机械有限公司
地址:广州市天河区广汕二路13号天河软件园凤凰园3楼D4
电话:020-38342823